視頻 | 小記者走進九江市武術協會學習中國功夫,體驗武術魅力

2021-09-23 15:28 來源:深圳到香港物流

為增強青少年的身體素質,培養孩子們吃苦耐勞、堅忍不拔的性格和勇氣,9月20日九江市小記者協會聯合九江市武術協會開展了一場別開生面的中華傳統武術體驗活動。

當天,60多名小記者在家長的陪同下早早地來到九江市武術協會。集合後,在武術教練的指導下分好組,並迅速排好隊伍,認認真真地聆聽教練介紹國學武術文化,以禮待人、以德服人。武術教練劉定國介紹,刀術的特點是勇猛快速、氣勢逼人、剛勁有力、如猛虎一般;棍術以掄、劈、戳、撩、舞花等棍法所組成的套路練習,它的特點是使用兩端,“棍打一大片” 棍,作為一種兵器,其作用和威力是不可忽視的。

 

小記者走進九江武術協會體驗武術魅力


武術是古代軍事戰爭一種傳承的技術。習武可以強身健體,亦可以防禦敵人進攻。習武之人以“制止侵襲 ”為技術導向、引領修習者進入認識人與自然、社會客觀規律的傳統教化(武化)方式,是人類物質文明的導向和保障,是當代傳統武學藝術的一種展示。隨後,武術教練教小記者們馬步、側步、踢腿、出拳、擒拿等基本功,小記者們練得有模有樣,直呼中國武術太過癮啦!

 

弘揚中華武術文化

 

增強身體素質

 

練就堅韌不拔的性格

 

以武會友

中間休息環節,教練和小記者們一起分享練武心得。教練對小記者們説,“我們練習武術的目的不是為了爭強好勝,更不是為了打架鬥毆,而是為了強身健體,防身自救,鍛鍊意志,保家衞國,更有效學習國學傳統文化。”



此次活動,不僅可以強健孩子體魄,更培養了青少年自信心和積極樂觀的人生態度;同時還能增強孩子們的社會責任感和高尚的愛國情操。小記者們也都興奮地表示下次還要報名參加國學武術訓練。





責任編輯:新聞網楊珍

  • 龍山小學北司路校區建設快馬加鞭

  • 人行道改造後煥然一新

  • 組圖|濂溪大道提升改造工程預計11月完工

  • 視頻|羣星璀璨,相聚廬山!第二屆廬山國際愛情電影周來了!