“百米畫卷繪心聲 紅心閃閃迎國慶” ——柴桑區第四小學開展迎國慶主題繪畫活動

2021-09-28 18:12 來源:九江小記者

  秋光絢麗,碩果飄香。9月28日,在國慶節即將到來之際,柴桑區第四小學組織開展“百米畫卷繪心聲 紅心閃閃迎國慶”主題繪畫活動。一百六十餘名小畫家齊聚一堂用手中的畫筆描繪出對祖國的祝福和對美好未來的嚮往。

      當天上午8點整,“我和我的祖國,一刻也不能分割……”伴隨着優美而又熟悉的旋律,“百米畫卷繪心聲 紅心閃閃迎國慶”主題繪畫活動在學校運動場上拉開帷幕!只見兩幅10米長、1米寬的白色畫卷依次鋪開,三年級的同學正用五彩斑斕的色彩將長卷上的祖國進行妝點。四至六年級近百名小畫家緊扣祖國媽媽主題,用自己的小手描繪出雄偉壯麗的天安門、鮮豔奪目的五星紅旗、翱翔太空的載人飛船……歷時兩個小時,在孩子們精心創作下,一幅幅構思精巧、主題鮮明、色彩絢麗的畫作逐一呈現,有《祖國,我為你驕傲》《民族團結一家親》《祖國萬歲》……

       百米畫卷創作完成後,同學們還手捧自己的“佳作”圍成數字圖案“72”和國旗合影,表達對祖國最美好的祝願,更給國慶節的到來增添一道美麗的風景線。  

活動雖然很短暫,但是留給孩子們的印象卻深刻。“很開心能參加今天的迎國慶主題繪畫活動,我創作的作品是《祖國母親,生日快樂!》。”王紫高興地説,“我驕傲出生在21世紀的中國!我熱愛我的祖國,我祝福祖國母親永遠年輕,我祝福偉大的祖國繁榮昌盛!”

(通訊員:王敏)


責任編輯:新聞網楊珍

  • 龍山小學北司路校區建設快馬加鞭

  • 人行道改造後煥然一新

  • 組圖|濂溪大道提升改造工程預計11月完工

  • 視頻|羣星璀璨,相聚廬山!第二屆廬山國際愛情電影周來了!